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Para 4 pessoas:
- 1,2kg de gambas cozidas, descascadas e salgadas;
- 1/4 de cebola;
- 8 dentes de alho;
- whiskey;
- azeite;
- flor de sal;
- pimenta;
- caril;
- sumo de limão;
- mostarda;
- coentros;
- picante;
- 1,2kg de gambas cozidas, descascadas e salgadas;
- 1/4 de cebola;
- 8 dentes de alho;
- whiskey;
- azeite;
- flor de sal;
- pimenta;
- caril;
- sumo de limão;
- mostarda;
- coentros;
- picante;
Prometido é devido, aqui vai a gloriosa receita das muy famosas gambas ao alho à moda do Miguel.
Em primeiro lugar, devem comprar aproximadamente 300g de camarão por pessoa... claro que isto varia conforme se for como mero acompanhamento, como refeição per se, ou mesmo para alarvizar à gigantone. Se tiverem tempo de sobra comprem-nas congeladas e cozam-nas (não vou explicar essa parte), ou então se estiverem apertadinhos comprem daquelas já cozidas. Os camarões são depois descascados (não deixem o rabo por favor), e ligeiramente salgados.
Numa frigideira, colocam umas 2 ou 3 rodelas de cebola, azeite a cobrir o fundo, 4 dentes de alho cortados e um pouco de caril. Metam o lume no mínimo para ir fritando devagar. Agora cortam para dentro os camarões em pedaços (pex. um camarão do tamanho dum polegar pode ser cortado em três), ou deixem inteiras se elas forem pequenas, é igual. Cortem mais 4 dentes de alho. Reguem com um pouco de whiskey, mais azeite, uma pitada de sal e pimenta, umas gotas de limão e de mostarda, coentros a gosto e, finalmente, picante - tabasco, jindungo, caseirinho,... tudo serve desde que não seja em demasia.
Aumentem um pouco o lume mas não muito, vão mexendo pacientemente enquanto elas fritam. Fácil.
Sirvam os camarões com o molho regado por cima, sem a cebola. Podem acompanhar com um Lagosta Rosé bem gelado.
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